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12 avril 2022 2 12 /04 /avril /2022 15:12

Plus de 20 personnes se sont inscrites à ce cours dont le thème choisi, "le bouillon de ravioles aux crevettes et au porc" a obtenu un franc succès.

 

cuisine-du-14-avril-2014-1501.JPGNhung connaît bien cette recette qui se transmet de génération en générations…

 

Elle se souvient... dans son enfance d'avoir été impatiente et heureuse de pouvoir mélanger la farce à la main, de déposer de petites portions sur les carrés de pâte de blé, de les envelopper pour en faire de délicieux petits raviolis, de les plonger dans le bouillon brûlant et les voir se friper joliment, de sentir le doux parfum du gingembre flotter dans la cuisine, de goûter à la soupe qui avait pris tout le suc et les saveurs des raviolis, de pouvoir enfin mordre dans un petit ravioli moelleux, savoureux, délicieux…avec une cuillère de bouillon bien chaud… Ah quel bonheur !

 

La recette, testée et approuvée est disponible dans Les plats principaux...faciles à réaliser

 

N'oublions pas les anniversaires des adhérents de "VN 17" qui sont toujours l'occasion de déguster un apéritif à base de pétillant de raisin et de cognac (spécialité de la région).

 

Avril et mai sont des mois très prolifiques pour les anniversaires !

 

Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
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Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin
Photographies de Denis Sarradin

Photographies de Denis Sarradin

Voici quelques commentaires de nos participants :

 

"Très bien , je ne connaissais pas cette recette et la confection des raviolis demande un peu de dextérité. Toujours une bonne ambiance".

 

"Superbe ambiance...comme toujours...je trouve même que les gens sont de plus en plus "sympas".

 

"Merci pour ce cours de cuisine : c'est sûr, je referai des ravioles mais peut-être pas avec autant d'ingrédients !🤔
Nous nous sommes régalés (même si le dessert était un peu trop cuit) 😉
Ambiance sympa à la cuisine comme au repas". 
 

"L'après midi était très convivial et chaleureux. Nous avons appris à cuisiner une très bonne recette comme d'habitude !

Seul petit bémol : l'heure du repas un peu tardive ..".
 
 
"Une vingtaine de nos adhérents se sont retrouvés ce samedi 9 avril 2022 pour un nouveau cours de cuisine.

Les adeptes de l’origami ont pu se distinguer, voire exceller dans la préparation de ravioles entrant dans la composition d’un succulent potage de ravioles aux crevettes.

Le dessert* fut l’occasion de déguster le riz gluant, tant apprécié par la petite Bê dans le roman de DUONG THU HUONG « Itinéraire d’enfance »

*Xoi đậu xanh (riz gluant aux haricots mungo et noix de coco)"

 

Prochain cours le Samedi 14 mai (présentation de l'Office de Tourisme de Saintes)

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