Ce petit film rassemble les meilleurs moments de ce cours mené par Thierry et Catherine. C'est dans la bonne humeur que nos cuisiniers ont élaboré un menu très prisé au Vietnam : le fameux potage, très prisé par les vietnamiens du sud : le "Hủ tiếu" .
Ce fut un régal pour tous les participants.
Dès 16h les cuisinières se sont afférées autour des fourneaux.
Connaître les secrets de la cuisine vietnamienne, c'est, par exemple, savoir mêler les parfums de l'échalotte frite à la viande de porc marinée et cuite à la poêle.
Une bonne sauce réussie c'est toujours avec ce petit piment rouge qu'on l'obtient. Car pour agrémenter le potage "Hủ tiếu"
rien ne vaut une petite sauce bien relevée !
Pour finir des beignets fondants aux bananes et aux pommes, flambés, s'il vous plaît !
Voilà de quoi avoir envie de se retrouver autour d'une table pour partager d'aussi bons moments!
Nous vous proposons d'aller consulter cette page, résumé de cette journée : cours de cuisine du 27 novembre en images...
Voici les secrets du "chef" : potages
Le 11 décembre les amis de Viêt-Nam 17 et de Culture Viêt-Nam 17 se sont retrouvés à Bordeaux -Lac, pour déguster, notamment, le "phở" traditionnel au restaurant situé dans le magasin Eurasie.
Désormais, chaque année, en décembre, le dernier rendez-vous cuisine se déroulera ainsi.
Cela pour permettre à chacun et chacune de faire plus ample connaissance avec les spécialités asiatiques, de découvrir les ingrédients de base et les ustensiles utilisés.
En attendant le prochain cours le samedi 12 mars, toute l'équipe du blog vous souhaite, ainsi qu'à votre famille, une Bonne Année 2011 !
(photos et film réalisés par Pierre Lehoux)