La soupe Phở gà (poulet) est plus rapide à préparer que le pho bo (au boeuf) et a l’avantage de pouvoir se déguster dans la foulée de sa préparation.
Inutile d’attendre le lendemain pour pouvoir apprécier la qualité de son bouillon.
Déjà, pour commencer Phơ se prononce "Feuheu".
Ensuite, l'avantage du Pho au poulet, c'est que l'on peut préparer cette soupe dans l'après-midi pour le soir, car elle est plutôt rapide à préparer.
En comparaison, l'équivalent plus classique au bœuf nécessite de s'y prendre la veille.
Ensuite, il convient d'expliquer que le Pho est vraiment la soupe traditionnelle du Vietnam, surtout dans sa version au boeuf.
On peut même dire que c'est le plat vietnamien qui s'est le mieux exporté dans toute la péninsule (et je ne parle même pas de la France et des autres pays occidentaux).
La recette qui suit est aussi une variation de la version originale au bœuf que nous aurons le loisir de présenter ultérieurement.
(cliquez ici pour découvrir la recette de Patrick :
Les plats principaux...faciles à réaliser)
Le phở au poulet, apparu bien plus tard, est plus facile à mettre en œuvre car le temps de cuisson est plus limité.
Culture Viêt Nam 17 a donc proposé à ses adhérents, ce plat de saison...
L'équipe de cuisiniers et leurs professeurs :
Patrick et Nhung ont fait partager leur passion pour cette cuisine vietnamienne très parfumée.
Les cuisiniers ont été récompensés de leurs efforts car les invités se sont régalés !
Ce fut également l'occasion de fêter l'anniversaire de Joëlle et d' Alestyne.
Rendez vous est pris pour la visite, le 13 décembre prochain, d'Eurasie à Bordeaux avec un repas associatif pris sur place.
Rendez vous au siège social à 9h45. Départ en covoiturage à 10h précises !
Qu'on se le dise !
Pour toute inscription nouvelle téléphoner au : 06 64 32 65 51.
Notre album photo : cours de cuisine du 22 11 2014
Bonnes fêtes de Fin d'Année !!!