Immersion dans la tradition vietnamienne (Publié dans le journal "Sud-Ouest"le 27/06/2013)
L’atelier au travail.
(Photo Geneviève Aubert du journal Sud-Ouest)
"Une des activités de l’association Vietnam 17 est de faire connaître la cuisine vietnamienne. Une vingtaine de personnes se regroupent une fois par mois dans la cuisine de la salle des fêtes autour de Nhung Lehoux, originaire du nord de ce pays.
Les secrets de quelques plats de base de cette cuisine asiatique y sont dévoilés.
Samedi après-midi, un atelier a coupé, émincé, farci, en un mot exercé ses talents pour réaliser trois spécialités où, salé, sucré, graines et épices se déclinent. Au menu, un poisson frit à la manière d’Hanoi (une dorade), une soupe de crevettes aux légumes, épicée de tamarin et de nuoc-mâm, puis un dessert d’algues rouges et de prunes chinoises baignant dans du lait de coco. Cette cuisine est diététique, chaque élément est choisi pour ses vertus. La présentation des plats et la décoration de la table comptent autant que les saveurs.
Au-delà de la cuisine, c’est tout un art de vivre et son raffinement qui se dévoile".
Merci au journal Sud-Ouest pour cet article qui nous enchante.
Pour notre part nous retiendrons les avis positifs des participants :
Alain Gauyat (adhérent et très bon cuisinier) : "Je crois bien que c'est le premier cours qui nous a offert autant de parfums et de saveurs aussi fines que variées...bravo aux cuisiniers et à Nhung qui a su choisir les mets préparés par les adhérents".
Feuilletez l'album de cette soirée : cours de cuisine du 22 06 2013
Bonnes vacances à toutes et à tous et au 14 septembre pour les Portes ouvertes de l'association, salle polyvalente de Saint-Georges des Coteaux.
Pour en savoir plus, RDV à cette page :
« RENDEZ-VOUS AVEC LE VIỆT-NAM »Samedi 14 septembre 2013 à Saint-Georges des Coteaux
Affiche de "Rendez-vous avec le Viêt Nam" 2013
Viêt-Nam 17 sera également présente au village des associations les samedi 7 et dimanche 8 septembre à Saintes (Halle Mendès Francen avenue Charles De Gaulle) de 9h à 18h.
Venez à notre rencontre pour mieux nous connaître.
A notre stand, vous trouverez toutes les informations concernant l'ensemble de nos activités et animations programmées pour la saison 2013/2014.
Pour retrouver nos recettes du mois de juin cliquer sur :
Plats à base de poissons et fruits de mer...