Le 12 mars restera gravé dans les mémoires de nos amis de l'association Viêt nam 17.
La gagnante de la tombola de VN17 (dont le tirage a eu lieu le 5 février dernier au cours de la fête du Têt) est Michèle Weiss.
Accompagnée de son mari Gilles, tous les deux adhérents et fidèles au cours de cuisine , ils ont participé au premier repas mensuel de l'année 2011.
Joël Chapron, trésorier, a remis à Michèle son billet pour le Viêt-Nam. Moment d'émotion puis le champagne, offert par Gilles, a ouvert cette soirée fort sympathique.
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Un bon démarrage pour ce premier cours de l'année : 16 cuisiniers inscrits qui ont préparé, sous la diection de notre amie Paulette, le poulet au curry et en dessert le Chè đậu trắng (dessert tiède au haricot blanc).
Vous trouverez les deux recettes sur le lien suivant :
POULET AU CARRY pour deux personnes.
un dessert typique : Chè đậu trắng
Le prochain cours aura lieu à La salle polyvalente de Saint-Georges des Coteaux, le samedi 2 avril.
Au menu, "Bánh xèo" :
Ce plat est un bijou de la cuisine de Saigon.
Il s'agit d'un plat très estival, où l'on roule une crêpe de riz au curcuma dans des feuilles de salade, et que l'on trempe alors dans une sauce Nuoc Mam.
Elle est très simple à réaliser, très esthétique et succulente. Il existe aussi une variante de Hanoi, qui s'appelle Banh Khoai, et qui diffère dans l'utilisation de champignons et l'absence de lait de coco.
En dessert : perles de coco. Recette testé par Pierre et c'est super bon, meilleur même qu'au resto !
Rappel pour les inscriptions : au plus tard le dimanche 27 mars...après il n'y a plus de place !
(voir les photos dans notre album. Elles sont signées Hai Lê Hoang et Jean-Claude Veillard )