Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2016 6 21 /05 /mai /2016 08:31
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).

Vous connaissez les soupes de nouilles...

comme le Phơ, le Mien Gà ou le Bun Rieu mais avez vous essayé le Mi Xao Tom va Ga (nouilles frites au poulet, crevettes et légumes sautés) ?

Voici un site intéressant pour découvrir les spécialités vietnamiennes :

http://www.canardumekong.com/2013/03/nouilles-croustillantes-mi-xao.html

"Tôm" désigne les crevettes en vietnamien. "Gà" signifie poulet. "Mì" désigne la plupart des produits alimentaires à base de blé. Quant à "xaò", cela signifie "sauté".

Ce dernier est non seulement délicieux mais aussi très facile à faire. C’est pourquoi je vous conseille de ne pas le manquer.


Le mi xao est un délicieux plat complet et parfumé composé de nouilles frites et généralement de fruits de mer, viandes et légumes sautés en sauce.

J'ai toujours adoré ce plat pour le côté croquant du lit de pâtes, la sauce qui enrobe le tout, attendrissant une partie des nouilles au fur et à mesure de la dégustation... hummm !

Jean-Jacques et Linh ont confectionné un dessert sucré et parfumé :

Les perles de riz gluant et haricot mungo au sirop de gingembre (chè trôi nước).

On ne résiste pas à l'envie de vous faire partager cette recette (rubrique "Les desserts") :

http://avsr.fr/pages/Les_desserts-5037649.html

Au Vietnam, ce plat est servi couramment avec des crevettes mais rien ne vous empêche d'aller chercher de la viande ou de faire un mélange fruits de mer-viande pour préparer ce savoureux mets.

Comme des pâtes italiennes, les nouilles est un des ingrédients indispensables dans la cuisine vietnamienne et chinoise. Ces nouilles peuvent être cuites de différentes façons et se combiner avec une grande variété de légumes, de viandes et de fruits de mer. Voici la recette la plus populaire et bien aimé par tout le monde (vous trouverez sur cette page plusieurs recette du mi xao, la dernière étant la recette de Nhung Lehoux) :

http://avsr.fr/pages/Les_plats_principauxfaciles_a_realiser-6995465.html

Comme toujours le comité de rédaction compte sur vos remarques, commentaires et critiques.

N'hésitez pas à nous écrire.

  • Album de cette après-midi et de la soirée dégustation qui a suivi :
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).
Une recette de Nhung : le Mì Xaò Tôm và Gà (Nouilles sautées vietnamiennes au poulet).
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'association Viet Nam 17
  • : Pour mieux faire connaître le Vietnam et ses habitants si chaleureux.
  • Contact

Profil

  • Viet Nam 17
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.

Recherche

Articles Récents

Pages