Ce samedi 12 mars 2022, 20 personnes nous ont rejoints pour confectionner une recette familiale chère à Nhung Lehoux : poulet aux pousses de bambou et curry
A partir de cette recette, vous pourrez cuisiner chez vous ce plat délicieux qui n'est pas très compliqué à réaliser.
Comme d'habitude, tout est finement coupé. Les épices constituent l'ossature de la cuisine vietnamienne mais sans exagérer.
Il faut de la patience et surtout penser à réajuster en cours de cuisson (notamment pour obtenir suffisamment de sauce).
Un vin rouge, léger, accompagne avec brio, ce plat typique.
Résumé de cette séance en images
Photographies de Denis Sarradin
Merci à l'Office de Tourisme de Saintes pour ce partenariat qui permet de programmer des séances de découvertes de la cuisine familiale vietnamienne.
Cependant nous privilégions l'adhésion à l'association "Culture Viêt Nam 17" car celle-ci permet de participer à nombre d’activités et de bénéficier du prêt de documents sur le Viêt Nam.
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Prochain rendez-vous culinaire : le samedi 9 avril 2022
Le plat principal sera "Ravioles aux crevettes"