Voici un plat fort sympathique à cuisiner et pas trop difficile. Nos amis de l'association l'ont testé au cours de cuisine du 26 juin.
Il s'agit du fameux potage de "cheveux d’ange" au poulet.
Ingrédients :
- 1 poule ou 1 à 2 carcasses de poulet avec 3 cuisses de poulet
- 20 gr de champignons noirs
- Coriandre fraîche (1/2 botte)
- Ciboulette viêt (« hẹ »)
Préparation :
- Faire un bouillon avec la carcasse de la poule avec ses cuisses (cuire entre1h30 et 2h).
- Faire gonfler les champignons noirs dans de l’eau tiède puis les couper en petites lamelles ; enfin les ajouter au bouillon vers la fin de sa cuisson.
- Hors du feu séparer la viande de sa carcasse et réserver les morceaux.
- Faire cuire les cheveux d’ange (ou * miến) dans le bouillon environ 10 minutes avant de servir.
- Servir avec la coriandre et la ciboule viêt coupée.
Chúc ăn ngon!
(voir aussi sur ce site : http://khaitam.wordpress.com/2010/01/18/miến-ga/)
* Mien (vermicelles de
manioc)
Le Mien (ou cheveux d’ange) est fabriqué à partir des tubercules de manioc. Comme le vermicelle de riz, ce genre de vermicelle est utilisé dans plusieurs plats différents, le plus
populaire étant « Mien Ga » (poulet vermicelle de manioc), « Bo Mien » (vermicelles de viande bovine de manioc), et « Mien Luon » (Soupe aux anguilles avec des
vermicelles transparents).
Il est également utilisé pour des plats cuits à l'huile, comme le « Mien Xao Thit » (vermicelles et porc), Mien Xao Long Ga (vermicelles et tripes de poulet), et Mien Xao Cua Be
(vermicelles et chair de crabe).