Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2016 4 17 /11 /novembre /2016 20:58

Avec 3.400 km de côtes, le fleuve rouge dans le Nord et le fleuve du Mékong dans le Sud, le poisson (d’eau douce et de mer) au Vietnam est la première source de protéines et tient une place extrêmement importante dans l’alimentation.

Il est quasiment présent à tous les repas, frais, séché ou le plus courant, sous forme de saumure comme le nuoc mam (saumure de poisson, condiment national du Vietnam, en vietnamien nước mằm) ou le mắm (saumure fermentée) en usage dans les préparations (marinade, assaisonnement, sauce).

Les préparations de ce plat varient d’une famille à l’autre, d’une région à l’autre. Invariablement dans toutes les versions, le caramel (non pâtissier!), la saumure de poisson non diluée, le poisson, le poivre et le piment sont présents.

 

Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.
Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.

Notre chef Patrick et ses cuisiniers nous ont fait découvrir une nouvelle recette familiale très goûteuse.

Prochain cours : le samedi 19 novembre salle polyvalente de saint-Georges des Coteaux...

Atelier animé par Patrick :   crevettes à l’ail et au jus de coco (tôm rim nước dừa) , avec riz gluant, chou brocolis, chou chinois, carottes , champignons

Noirs, poivrons rouges, oignons sautés au wook.

Dessert : Recette Verrine soja-coco. Repas à 20h

 

Exposition de décoration de Noël réalisée par Christine.

 

Prix du repas 8 € pour les participants au cours de cuisine et 14 € pour les invités.

Clôture des inscriptions une semaine avant.

 

Elles seront effectives après règlement. (Apéritif, thé, café  et vin compris).

Le lien ci dessous vous permettra d'imprimer la recette ainsi que d'autres plats à base de poisson que nous avons confectionnés en cours de cuisine.

 
http://avsr.fr/recettes-a-bases-de-poissons-ou-crustaces.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'association Viet Nam 17
  • : Pour mieux faire connaître le Vietnam et ses habitants si chaleureux.
  • Contact

Profil

  • Viet Nam 17
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.
  • Association créée le 4 novembre 2009 ayant pour but de mieux faire connaître ce beau pays et la culture de ses habitants si courageux et si attachants.

Recherche

Articles Récents

Pages